Mentions légales

Editeur du site

https://nosemplois.fr est un site officiel du Conseil régional des Pays de la Loire, réalisé en collaboration avec la Société Publique Régionale Solutions & Co.

Conseil régional des Pays de la Loire
1, rue de la Loire
44966 Nantes Cedex 9
Tel : 02 28 20 50 00
Mail : accueil@paysdelaloire.fr

Directrice de la publication : Christelle Morançais, présidente du Conseil régional

Rédaction : les services du Conseil régional des Pays de la Loire

Réalisation technique et fonctionnelle :

METEOJOB

Société par actions simplifiée (SAS) au capital de 2 181 232,00 Euros.

Située à 40 Rue La Boétie, 75008 Paris.

enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) de Paris sous le numéro 498 739 879.

Hébergement

L’ensemble des serveurs sont localisés en France Métropolitaine.

Données personnelles

La Région des Pays de la Loire s’engage à ce que la collecte et le traitement des données à caractère personnel des Utilisateurs du site internet et des services nosemplois.fr soient conformes au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 (RGPD) et à la loi Informatique et liberté n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée. Aussi, chaque service en ligne limite la collecte des données à caractère personnel au strict nécessaire (minimisation des données) et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion des services en ligne et le rappel des catégories de données traitées ;
  • la source des données (notamment lorsque d’autres données que celles fournies via le service en ligne sont utilisées pour le traitement de votre demande) ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données (lorsqu’une transmission à un tiers est nécessaire) ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité (description générale) ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer.

Pour en savoir plus sur la gestion de vos données à caractère personnel collectées via le site nosemplois.fr, vous pouvez consulter la page dédiée « Données personnelles ».

À propos des cookies

Le site nosemplois.fr utilise différents cookies afin d’améliorer les services rendus aux utilisateurs et l’interactivité du site.

Les cookies sont des petits fichiers texte déposés sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez site. Votre navigateur web gère le cookie : il reçoit l’ordre de l’enregistrer et de le configurer selon votre choix ; il renverra les informations au serveur web du site à chaque connexion. Ce fichier cookies ne peut être lu que par son émetteur.

A la première entrée du site internet, un bandeau vous informe que des cookies sont utilisés et sollicite votre consentement avant le dépôt des cookies non strictement nécessaires au bon fonctionnement du site. Votre choix peut être opéré au cas par cas, ou globalement pour l’ensemble des cookies utilisés sur ce site. Vous pouvez aussi modifier ultérieurement vos réglages (activer ou désactiver) des cookies pour ce site, à tout moment :

  • à l’aide du menu « gestion des cookies » présent en bas de page du site.
  • ou en utilisant les paramètres de votre navigateur (Chrome, Firefox, Internet explorer, Safari…).

Pour plus d’information sur le paramétrage des cookies depuis votre navigateur, vous pouvez vous rendre sur le site de la CNIL, en suivant le lien : cookies-les-outils-pour-les-maitriser, et dans le menu « Aide » de votre navigateur.

Types de cookies déposés sur le site nosemplois.fr :

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner :
    Ces cookies permettent aux services du site de fonctionner de manière optimale. Vous ne pouvez techniquement les bloquer ;
  • Cookies de tiers et non strictement nécessaires, soumis au consentement de l’utilisateur :
    – Cookies de mesures d’audience et statistiques,
    – Cookies de fonctionnalités personnalisées,
    – Cookies de tiers destinés aux ciblages des utilisateurs du site,
    – Cookies de lecture de vidéos diffusées sur le site,

Vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de ces cookies, mais votre expérience sur le site risque d’être dégradée.

Reproduction et droits d’auteurs

Les photographies, textes, slogans, dessins, images, séquences animées sonores ou non ainsi que toutes œuvres intégrées dans le site sont la propriété du Conseil régional des Pays de la Loire ou de tiers ayant autorisé le Conseil régional des Pays de la Loire à les utiliser.

Tout usage commercial ou à caractère lucratif des images est interdit.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Les reproductions, sur un support papier ou informatique, dudit site et des œuvres qui y sont reproduits sont autorisées sous réserve qu’elles soient strictement réservées à un usage personnel excluant tout usage à des fins publicitaires et/ou commerciales et/ou d’information et/ou qu’elles soient conformes aux dispositions de l’article L122-5 du Code de la propriété intellectuelle.

A l’exception des dispositions ci-dessus, toute reproduction, représentation, utilisation ou modification, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site, de tout ou partie des différentes œuvres qui le composent, sans avoir obtenu l’autorisation préalable du « Conseil régional – Direction de la communication », est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon.

Liens hypertextes

Le site nosemplois.fr autorise tout site internet ou tout autre support à le citer ou à mettre en place un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve :

  • Que la page atteinte ne soit pas imbriquée à l’intérieur d’autres pages, en particulier par voie de cadre (ou de « frames ») c’est-à-dire que les pages du site nosemplois.fr.fr ne soient pas imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre,
  • De mentionner la source (Site internet de la Région des Pays de la Loire) pour chaque lien, en particulier lorsqu’il s’agit d’un lien direct sur un contenu,
  • Que l’accès aux pages contenant ces liens vers le site nsemplois.fr.fr soit gratuit.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

La Région des Pays de la Loire se réserve le droit de demander la suppression d’un lien qu’elle estime non conforme à sa ligne éditoriale.

La Région des Pays de la Loire ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de la mise à disposition des sites qui font l’objet d’un lien hypertexte pointant sur le site nosemplois.fr, et ne peut supporter aucune responsabilité sur le contenu, les produits, les services, etc. disponibles sur ces sites ou à partir de ces sites.

Accessibilité

Le site nosemplois.fr se conforme au référentiel général d’amélioration de l’accessibilité (RGAA), qui a pour objectif de favoriser l’accessibilité des contenus diffusés sous forme numérique.

Pour en savoir plus sur l’accessibilité sur le site nosemplois.fr, vous pouvez consulter la page dédiée « Accessibilité ».

Aller au contenu principal