Critères de l'offre
Métiers :
- Traiteur-charcutier (H/F)
- + 1 métier
Expérience min :
- 3 à 20 ans
Secteur :
- Agroalimentaire
Diplômes :
- Diplôme de grande école d'ingénieur
- + 2 diplômes
Compétences :
- Fabrication
Lieux :
- Saint-Herblain (44)
Conditions :
- Stage
- Temps Plein
L'entreprise : Tipiak
Description du poste
Le pôle « Traiteur Pâtissier » du groupe Tipiak est spécialisé dans la fabrication de mini-produits cocktail surgelés et frais (canapés, pains surprises, petits fours salés et sucrés).
Rattaché au Chef de Projet Méthodes du site, vous contribuerez à notre démarche d'amélioration continue des performances de production.
Notre futur stagiaire Méthodes :
Intervient dans l'amélioration des performances de production et dans la standardisation :
- Mise à jour de la cadence optimale pour des opérations unitaires majeures avec prise
de mesures.
- Mise à jour des procédures de conduite et de réglages des machines pour les
opérateurs et conducteurs.
- Création de toutes les fiches d'évaluation conducteurs spécifiques à chaque machine
- Aide à la remise à jour de toutes les pochettes de production
Assure la démarche d'amélioration continue dans les ateliers de production :
- Aide à la mise en place d'un 5S et effectuer le suivi du TRS détaillé sur les lignes (analyses)
Assure l'interface entre la production et le pôle R&D dans le lancement des nouveaux produits et le suivi de produits :
- Suivi d'essai pour de nouveaux produits et assurer la formation des opérateurs sur de nouveau mode de fonctionnement ou de nouvelle production
- Prise de mesures de temps ou autres
Durée du contrat : 6 mois
Description du profil
De formation type ingénieur Bac +5 de type généraliste, agroalimentaire, ou technique.
Nous recherchons une personne motivée, dynamique et autonome avec un esprit de synthèse. Une personne force de propositions et d'initiatives et détenant un bon relationnel.
Stage de 6 mois à partir de septembre 2024.