Critères de l'offre
Métiers :
- Responsable qualité sécurite environnement (H/F)
- + 1 métier
Secteur :
- Agriculture, Forêt, Pêche
Diplômes :
- Bac+2, type BTS - DUT - DTS
Compétences :
- Vendanges
- Permis B
Lieux :
- Saumur (49)
Conditions :
- Stage
- Temps Plein
L'entreprise : Vitijob
Le domaine du Moulin de l'horizon est un domaine viticole familial de 35 hectares avec 2 associés, situé sur la commune du Puy Notre Dame, à 20kms au Sud de Saumur. Nous sommes Vignerons Indépendants et nous produisons dans un soucis de qualité et d'excellence, une large gamme de vins tranquilles (rouge, blanc, rosé) et méthodes traditionnelles AOP Saumur et Crémant de Loire. Notre Savoir-Faire est reconnu sur les fines bulles que nous produisons de A à Z au domaine. Les vendanges sont manuelles et mécaniques. Notre terroir est argilo-calcaire et sableux. Viticulture de conservation des sols, le domaine est certifié HVE 3 depuis 2018 et réfléchir activement à minimiser son impact sur l'environnement.
Description du poste
Le domaine du Moulin de l'horizon est un domaine viticole familial de 35 hectares avec 2 associés, situé sur la commune du Puy Notre Dame, à 20kms au Sud de Saumur. Nous sommes Vignerons Indépendants et nous produisons dans un souci de qualité et d'excellence, une large gamme de vins tranquilles (rouge, blanc, rosé) et méthodes traditionnelles en IGP et AOP Saumur et Crémant de Loire. Notre Savoir-Faire est reconnu sur les fines bulles que nous produisons de A à Z au domaine. Les vendanges sont manuelles et mécaniques. Notre terroir est argilo-calcaire et sableux. Agriculture très raisonnée, le domaine est certifié HVE 3 depuis 2018 et réfléchir activement à minimiser son impact sur l'environnement. Une partie du vignoble est menée sous les principes de l'Agriculture Biologique.Le candidat (H/F) devra présenter cette sensibilisé et participera à la mise en place d'essais de travail du sol & couverts végétaux, micro-vinifications etc....Epaulé (e) par les 2 vignerons et toute l'équipe du domaine, dans le cadre de ce stage, vos misions seront : Piloter et participer aux opérations de vendanges et de Pressurages Réaliser et suivre les vinifications d'environ 2200hL,Analyses et traçabilté des vins / déclaration de récolteAssemblages et préparation des vins à la mise (Filtrations, stabilisations etc ...)Suivi des mises en bouteillesSuivi des prises de mousse Participation à l'élaboration de l'itinéraire technique du vignoble avec le responsable du vignobleParticiper ponctuellement aux travaux viticoles Ce poste pourra déboucher sur un poste par la suite.Possibilité de logement pendant le stage / Gratification selon convention de stage
Description du profil
Etudiant Ingénieur Agri/AgroEtudiant en DNO, BTS Viti/OenoAu minimum une expérience de vinification validée Permis B obligatoire
Référence : 102087