Critères de l'offre
Métiers :
- Responsable amélioration continue (H/F)
Secteur :
- Agriculture, Forêt, Pêche
Diplômes :
- Diplôme de grande école d'ingénieur
- + 1 diplôme
Lieux :
- Sablé-sur-Sarthe (72)
Conditions :
- Stage
- Temps Plein
L'entreprise : APECITA
Créée en 1954, agréée par l'ANPE en 1970 et reconnue d'utilité publique en 1971, l'APECITA est devenue en 1981, par la volonté des partenaires sociaux, une association paritaire au service de l'ensemble de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de l'Environnement.
Description du poste
« 67 millions de Gaulois et toi et toi et toi … » Et pourquoi pas vous ?
Qui sommes-nous ?
DPE - Département Produits Élaborés, nous sommes une usine qui donne faim ! Nous fabriquons des cordons bleus, des nuggets, des produits confits, du jambon de volaille, des Grignottes, … Nos produits Français le Gaulois sont bien connus des petits et des grands.
DPE, notre site de production basé à Sablé sur Sarthe, 1000 personnes, réparti en 3 unités de production (panés, charcuterie, confits & logistique) et les services supports (maintenance, achats, R&D, …), fait partie du groupe agroalimentaire LDC plus connu sous les marques : Le Gaulois, Loué, Maître Coq, Marie, Traditions d'Asie…
Dans le cadre de notre démarche d'optimisation des performances industrielles, nous recherchons un(e) stagiaire en Amélioration Continue. Vous serez rattaché(e) au Coordinateur Amélioration continue de l'Unité Charcuterie.
Vos principales missions seront les suivantes :
1.Optimisation des rendements au tranchage du jambon :
- Analyser en détail le processus de fabrication et conditionnement du jambon ;
- Identifier tous les points de perte tout au long de la chaîne de production
- Réaliser des études de temps et de mouvements pour comprendre les causes de perte de matière et proposer des solutions concrètes ;
- Élaborer et mettre en œuvre des actions correctives pour minimiser les pertes et améliorer les rendements.
- Suivre les indicateurs de performance et mesurer l'impact des actions mises en place.
2.Créer des guides de bonnes pratiques :
- Cartographier les différentes étapes de fabrication de l'unité et identifier les pratiques actuelles ;
- Collaborer avec les opérateurs de production pour comprendre les contraintes spécifiques à chaque poste ;
- Rédiger des guides de bonnes pratiques détaillés et adaptés pour chaque poste de travail, en mettant l'accent sur l'optimisation des performances, la qualité et la sécurité.
Vous travaillerez avec les équipes de production et le service qualité pour identifier et réduire les pertes tout au long du processus.
Durée du contrat : 6 mois
Description du profil
Et vous ?
Vous êtes étudiant(e) en école d'ingénieur ou en cursus universitaire équivalent, avec une spécialisation en génie industriel, agroalimentaire ou production et recherchez un stage de fin d'étude de 6 mois.
Vous avez un intérêt prononcé pour l'amélioration continue, la performance industrielle et l'optimisation des processus ?
Vous faites preuve d'un esprit analytique et êtes capable de travailler avec rigueur et méthode ?
Vous êtes force de proposition, autonome et aimez travailler en équipe ?
Vous avez répondu majoritairement OUI à ces questions ? Nous sommes faits pour nous entendre !
Rejoignez-vous et contribuez à améliorer nos performances industrielles tout en participant à la réussite de notre entreprise !
Vous partagez les valeurs portées par le Groupe : Travail, Innovation, Responsabilité, Respect, Performance et Simplicité. Rejoignez-nous ! www.ldc.fr
Vos compétences, votre mobilité et votre implication vous ouvriront des perspectives de carrière au sein du groupe LDC.