Critères de l'offre
Métiers :
- Chargé de développement export (H/F)
Expérience min :
- débutant à 1 an
Diplômes :
- Bac+3
- + 2 diplômes
Compétences :
- Anglais
- Permis B
Lieux :
- Angers (49)
Conditions :
- Stage
- À partir de 660 €
- Temps Plein
L'entreprise : Chambre d'Agriculture de région Pays de la Loire
Rejoignez la Chambre d'agriculture de région Pays de la Loire : 800 salariés, 30 antennes de proximité, des experts, des chargés de missions, des chargés de projets territoriaux. Une palette de compétences, des équipes projet, une dynamique collective au service des agriculteurs et des collectivités.
Description du poste
Food'Loire est un service de la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, chargé d'accompagner les entreprises agroalimentaires, viticoles et végétales pour exporter leurs produits. Vous intégrerez notre équipe pour contribuer activement à faire rayonner le savoir-faire et la qualité de nos produits issus de notre agriculture et de nos entreprises régionales à l'international.
En appui à la Chargée de mission Export Vins, vous participerez activement à :
• L'organisation des pavillons collectifs sur les salons internationaux, de missions
export et de rencontres BtoB avec des acheteurs étrangers.
• Le suivi des entreprises participantes sur les opérations et fidélisation du
portefeuilles client actuel.
• La gestion des relations avec les prestataires et partenaires (logistique,
communication, institutionnels).
• Le suivi administratif et financier des opérations (bilans et élaboration des
rapports de suivi d'activité), en soutien avec l'assistante administrative et
commerciale.
• La présence sur le terrain lors des événements pour assurer leur bon
déroulement.
• La contribution aux actions d'informations du Club Export.
Modalités de stage et conditions financières
Durée de stage : 4 à 6 mois.
Indemnité forfaitaire de stage selon les modalités en vigueur.
Les candidatures sont ouvertes jusqu'au 12/12/2025.
Description du profil
• Formation de Bac+3 à Bac+5 en Commerce International, Management International, Gestion
• Profil dynamique, autonome et organisé
• Bon relationnel, esprit d'équipe, capacité à s'adapter à des interlocuteurs variés.
• Maîtrise du pack Office ; maitrise de l'anglais serait un plus.
• Permis B apprécié : déplacements sur les salons à prévoir.
• Intérêt marqué pour le secteur viticole et les enjeux de l'export.

