Critères de l'offre
Métiers :
- Assistant chef de produit (H/F)
- + 1 métier
Expérience min :
- débutant à 1 an
Secteur :
- Agroalimentaire
Diplômes :
- Aucun diplôme
- + 1 diplôme
Lieux :
- Cholet (49)
Conditions :
- Stage
- Temps Plein
L'entreprise : Groupe BIGARD
Si Charal est aujourd'hui la marque de viande préférée des Français, c'est grâce à l'engagement quotidien des hommes et des femmes de l'entreprise. Etes-vous prêt à les rejoindre?
Pour son activité Charal Restauration, l'équipe Marketing recherche un Stagiaire Assistant(e) Chef de Produit Restauration, pour un stage de 6 mois dès que possible et basé sur notre site de Cholet (49). Charal Restauration propose des produits de qualité, autour d'une viande 100% française, à destination des professionnels de la restauration :
Restauration collective (restaurants scolaires, hôpitaux, maisons de retraite...),
Restauration commerciale (restauration à table, rapide, boul-pat…)
Description du poste
Rattaché(e) au Responsable marketing RHD, vous assurez la gestion et le développement de l'ensemble du portefeuille produits.
Vous participez à l'analyse et au suivi des performances de vos gammes (ventes internes, panels)
Vous participez activement au développement et au lancement de nouveaux produits en relation avec les différents services de l'entreprise (R&D/Process/Achats) : étude des tendances sur vos marchés (tendances culinaires, actualités concurrents...), élaboration du mix marketing (recette, packaging, prix..) et lancement opérationnel (développement du packaging, création des outils d'aide à la vente et de la PLV…).
Vous contribuez au déploiement du plan d'action opérationnel en relation directe avec les agences promos, web, réseaux sociaux…
Vous assistez votre responsable dans le pilotage et la mise en place d'évènements : salons BtoB tel que le Snack Show ou le Sirha
Description du profil
Vous êtes actuellement en formation de niveau Bac +4 / Bac +5 avec une spécialisation en Marketing, idéalement jalonnée par un premier stage en marketing agro-alimentaire, idéalement dans le foodservice
Vous êtes créatif(ve), pragmatique et faites preuve d'organisation et de rigueur
Vous faites preuve d'initiatives et êtes proactif(ve)
Vous possédez un bon sens du relationnel ainsi qu'un sens du travail en équipe développé
Vous maîtrisez les outils du pack office
Conditions du poste
Stage à pourvoir à compter dès que possible, pour une durée de 6 mois
Basé à Cholet (49), proche de Nantes et Angers
Gratification de 1200 €, indemnité de transport quotidienne fonction de la distance domicile/travail, Tickets Restaurant
Vous intégrez un établissement et un Groupe agroalimentaire majeur : vous serez accompagné(e) par une équipe passionnée qui aime partager son savoir-faire autant qu'apprendre aux côtés des nouvelles générations !