Votre compte
Rechercher un emploi

Nous découvrir

Rejoignez notre entreprise engagée et responsable. Vous serez fiers des valeurs de votre entreprise : respect de la valeur humaine, bienveillance, convivialité, communication et loyauté. Parce que la satisfaction de nos clients est une priorité, nous leur proposons des produits de qualité. Nous développons nos produits dans le respect du savoir-faire traditionnel boulanger et de l'environnement. Nos ingrédients sont choisis localement et de qualité ce qui nous a permis d'obtenir le Label Rouge et...

Rejoignez notre entreprise engagée et responsable. Vous serez fiers des valeurs de votre entreprise : respect de la valeur humaine, bienveillance, convivialité, communication et loyauté.

Parce que la satisfaction de nos clients est une priorité, nous leur proposons des produits de qualité. Nous développons nos produits dans le respect du savoir-faire traditionnel boulanger et de l'environnement. Nos ingrédients sont choisis localement et de qualité ce qui nous a permis d'obtenir le Label Rouge et IGP notamment par l'utilisation de farine de blé CRC.

Nos équipes sont le cœur de notre entreprise, c’est la raison pour laquelle nous sommes une entreprise labélisée PME+.  Comptez sur la bienveillance de nos managers par leur écoute, leur soutien et leur intégrité pour vous accompagner tout au long de votre parcours professionnel au sein des Brioches Fonteneau.

Nos métiers

  • Technicien de maintenance

    - Assurer la maintenance de l'outil de production et des installations annexes.
    - Assurer la maintenance préventive et curative en tenant compte des plannings élaborés.
    - Améliorer les gammes préventives.
    - Participer aux travaux d'évolution, tests, mises au point, essais de fonctionnement.
    - Respecter les consignes de sécurité.
    - Participer à l'amélioration continue et à la fiabilisation des moyens de production.
    - Renseigner vos interventions sur la GMAO.

  • Opérateur de fabrication

    Vous apprendrez durant 1 semaine en doublon des gestes traditionnels des boulangers : le gâchage, le tressage des pâtons.

    Vous serez dans un atelier à taille humaine où l'entraide à poste reste de mise avec vos autres collègues "tresseurs" mais aussi avec le pétrisseur.

    En effet, en "mettant la main à la pâte" toute la journée, vous saurez évaluer les variations de la pâte et communiquer avec le pétrisseur pour faire les ajustements nécessaires.

  • Pétrisseur

    Vous êtes le premier maillon essentiel de toute la chaine de production. L'étape de préparation des pâtes est clef pour que nos brioches soient belles et gourmandes. Au poste pétrin, vous devrez approvisionner les matières premières, les peser et les incorporer selon la recette établie et lancer les pétrins. Après la phase de repos de la pâte vous devrez la faire passer sur ligne en respectant les temps de process et les réglages des équipements (diviseuse, trieuse pondérale, bouleuse). Vous devrez gérez les aléas, si besoin en alertant votre chef d'équipe qui pourra vous apporter le support nécessaire....

    Vous êtes le premier maillon essentiel de toute la chaine de production. L'étape de préparation des pâtes est clef pour que nos brioches soient belles et gourmandes.

    Au poste pétrin, vous devrez approvisionner les matières premières, les peser et les incorporer selon la recette établie et lancer les pétrins. Après la phase de repos de la pâte vous devrez la faire passer sur ligne en respectant les temps de process et les réglages des équipements (diviseuse, trieuse pondérale, bouleuse). Vous devrez gérez les aléas, si besoin en alertant votre chef d'équipe qui pourra vous apporter le support nécessaire.

    Vous effectuerez tous les contrôles et remplirez les documents nécessaires pour garantir la qualité et la sécurité alimentaire des produits.

  • Conducteur de ligne automatisée

    Sur cet outil de dernière génération vous aurez pour mission : Lancer des OF de fabrication sur le système informatisé et automatisé de dosage, Connaître et savoir faire un mode dégradé sur le système de dosage, Faire ses rentrées de traçabilité informatique, Anticiper et être réactif sur un arrêt de l’atelier continu, Faire de la maintenance premier niveau (reconnaître une panne, l’identifier et guider la maintenance.), Entretenir son poste de travail en corrélation avec les normes IFS BRC, Être participatif dans la mise en place du 5S et autre méthode de travail, Maîtriser l’outil informatique...

    Sur cet outil de dernière génération vous aurez pour mission :

    • Lancer des OF de fabrication sur le système informatisé et automatisé de dosage,
    • Connaître et savoir faire un mode dégradé sur le système de dosage,
    • Faire ses rentrées de traçabilité informatique,
    • Anticiper et être réactif sur un arrêt de l’atelier continu,
    • Faire de la maintenance premier niveau (reconnaître une panne, l’identifier et guider la maintenance.),
    • Entretenir son poste de travail en corrélation avec les normes IFS BRC, 
    • Être participatif dans la mise en place du 5S et autre méthode de travail,
    • Maîtriser l’outil informatique type ERP et type Excel.

Un de nos métiers vous intéresse mais aucune offre n'est à pourvoir ?
Envoyez-nous votre candidature spontanée !

Nos avantages

Crèche/Garderie
Evénements d'entreprise
Formation
Parking
Comité d'entreprise
Participation aux bénéfices
Remises/Offres spéciales
Chèques vacances, chèques cadeaux...
Salle de repos