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Depuis 1993, Restalliance imagine et conçoit, exclusivement pour les établissements de santé, des solutions personnalisées de restauration et de services hôteliers. Présidée par son fondateur, Restalliance allie l’exigence, le sens de l’initiative et la générosité pour contribuer pleinement au projet des établissements de santé. Forte de ses années d’expérience et de son savoir-faire, l’entreprise est implantée nationalement dans plus de 1.000 sites, avec plus de 2.800 collaborateurs. Conscient qu’une...

Depuis 1993, Restalliance imagine et conçoit, exclusivement pour les établissements de santé, des solutions personnalisées de restauration et de services hôteliers.
Présidée par son fondateur, Restalliance allie l’exigence, le sens de l’initiative et la générosité pour contribuer pleinement au projet des établissements de santé. Forte de ses années d’expérience et de son savoir-faire, l’entreprise est implantée nationalement dans plus de 1.000 sites, avec plus de 2.800 collaborateurs.
Conscient qu’une restauration humaine et de qualité joue un rôle essentiel dans le prendre soin, le confort et le bien-être des résidents et des patients, Restalliance met en œuvre toute son expertise, son savoir-faire et sa bienveillance pour améliorer leur parcours de vie et de prise en charge en établissement de santé.

Vous voulez vous impliquer au sein d’une entreprise indépendante et à taille humaine ?

Alors rejoignez-nous pour construire votre carrière et évoluer chez RESTALLIANCE !

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Vidéo de présentation de l'entreprise Restalliance

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Nos métiers

  • Responsable de secteur

    Rattaché au Directeur régional et ou Directeur régional adjoint, le ou la Responsable de secteur qui travaille en restauration collective santé gère plusieurs unités et établissements en termes de gestion opérationnelle. Etre Responsable de secteur chez Restalliance, c’est être l’interlocuteur ou interlocutrice privilégié(e) de nos clients et partenaires du secteur de la santé : MAS, ESAT, IME, FAM, cliniques, EHPAD, hôpitaux, maisons de retraite, SSR ou encore résidences services séniors. Il ou elle est le/la garant(e) de la bonne application du contrat et des engagements commerciaux passés avec...

    Rattaché au Directeur régional et ou Directeur régional adjoint, le ou la Responsable de secteur qui travaille en restauration collective santé gère plusieurs unités et établissements en termes de gestion opérationnelle.

    Etre Responsable de secteur chez Restalliance, c’est être l’interlocuteur ou interlocutrice privilégié(e) de nos clients et partenaires du secteur de la santé : MAS, ESAT, IME, FAM, cliniques, EHPAD, hôpitaux, maisons de retraite, SSR ou encore résidences services séniors. Il ou elle est le/la garant(e) de la bonne application du contrat et des engagements commerciaux passés avec le client.

    Très bon(ne) gestionnaire, il ou elle assure la pérennité des sites, l’atteinte des objectifs budgétaires et le développement du chiffre d’affaires et de la marge de son secteur. Le ou la Responsable de secteur coordonne et participe à l’animation de la prestation restauration sur son périmètre en s’assurant de la qualité des services. Excellent(e) manager, il ou elle anime ses équipes avec bienveillance. C’est un ou une véritable représentant(e) des valeurs de l’entreprise Restalliance, société de restauration spécialisée dans la santé.

     

    https://www.restalliance.fr/poste/responsable-de-secteur/

  • Chef gérant / Cheffe gérante

    Véritable chef d’orchestre des cuisines, le chef gérant ou la cheffe gérante en restauration collective est un cuisinant qui sait faire preuve de polyvalence. Participant à la préparation des mets, à la construction des menus et à la commande des matières premières, le chef gérant ou la cheffe gérante est l’un des piliers de l’identité culinaire Restalliance. Pour ce chef / cette cheffe passionné(e), la relation humaine est au centre de ses actions. Il ou elle apprécie le lien social avec ses convives qui donne encore plus de sens à son métier. Il ou elle entretient une relation de proximité avec...

    Véritable chef d’orchestre des cuisines, le chef gérant ou la cheffe gérante en restauration collective est un cuisinant qui sait faire preuve de polyvalence.

    Participant à la préparation des mets, à la construction des menus et à la commande des matières premières, le chef gérant ou la cheffe gérante est l’un des piliers de l’identité culinaire Restalliance. Pour ce chef / cette cheffe passionné(e), la relation humaine est au centre de ses actions. Il ou elle apprécie le lien social avec ses convives qui donne encore plus de sens à son métier. Il ou elle entretient une relation de proximité avec son client et fait partie intégrante de la vie de l’établissement de santé où il / elle travaille. Son accompagnement permanent et son esprit d’initiative sont au service de la satisfaction client.

    Le chef gérant ou la cheffe gérante est responsable de la prestation tout en veillant au bon fonctionnement de sa cuisine. Au quotidien, il ou elle manage son équipe de cuisine et anime sa brigade composée de cuisiniers et d’employés de restauration. En tant que superviseur, il ou elle a volonté de faire grandir ses collaborateurs dans leur métier et dans leur expertise de cuisine santé. Responsable de la production culinaire pour des établissements sanitaires ou médico-sociaux, ses objectifs principaux sont la qualité de la prestation et la performance économique de son

    site.https://www.restalliance.fr/poste/chef-gerant/

  • Employé / Employée de restauration

    https://www.restalliance.fr/poste/employe-employee-de-restauration/ 1er échelon d’une brigade de cuisine, l’employé ou employée de restauration (EDR) en collectivité est l’un des maillons essentiels par sa polyvalence, son agilité et sa capacité d’adaptation. Il ou elle participe aux activités de production de repas afin d’épauler le chef ou le cuisinier du site. Il ou elle s’occupe également de l’entretien de la salle de restauration, du matériel et des équipements de cuisine. Il maîtrise la chaîne du froid et les procédures réglementaires de la restauration collective pour servir au mieux la...

    https://www.restalliance.fr/poste/employe-employee-de-restauration/

     

    1er échelon d’une brigade de cuisine, l’employé ou employée de restauration (EDR) en collectivité est l’un des maillons essentiels par sa polyvalence, son agilité et sa capacité d’adaptation. Il ou elle participe aux activités de production de repas afin d’épauler le chef ou le cuisinier du site. Il ou elle s’occupe également de l’entretien de la salle de restauration, du matériel et des équipements de cuisine. Il maîtrise la chaîne du froid et les procédures réglementaires de la restauration collective pour servir au mieux la qualité de la prestation Restalliance.

Nos avantages

Cantine
Comité d'entreprise
Formation
Remises/Offres spéciales
Voiture de fonction

La société Restalliance

https://www.restalliance.fr/ Nous sommes une entreprise de restauration indépendante, à taille humaine qui allie Exigence, initiative et générosité. Au travers de nos métiers et de notre expertise culinaire,...

Nous sommes une entreprise de restauration indépendante, à taille humaine qui allie Exigence, initiative et générosité.

Au travers de nos métiers et de notre expertise culinaire, nous accompagnons nos clients, les établissements de santé (Maison de retraite, Clinique, Résidence Services, Centre d’accueil dédié au handicap) dans leur projet.

Conscients qu’une restauration humaine et de qualité joue un rôle essentiel dans le prendre soin, le confort et le bien-être des résidents et des patients, nos 3200 collaborateurs mettent en œuvre toute leur expertise, leur savoir-faire et leur bienveillance pour améliorer les parcours de vie et la prise en charge des personnes en établissement de santé.

Restalliance recrute des collaborateurs dans la France entière : ASH, Second de cuisine, Cuisinier, Chef de cuisine, Chef gérant, Chef de production, Gouvernante, Responsables de secteur, fonctions supports.