« Osez votre singularité et ensemble, cultivons nos valeurs. »

Nous découvrir

La Boulangère & Co

La Boulangère & Co est un fabricant français de pains et viennoiseries préemballés. Riche dhéritages familiaux et d'une marque fondée en Vendée, elle allie aujourdhui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation, expertise pionnière en pains et viennoiseries biologiques et engagement en faveur des filières agricoles françaises. Elle compte à fin 2023, 2300 collaborateurs répartis sur 1 siège social (Essarts-en-Bocage, 85) et 7 sites de fabrication en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers...

La Boulangère & Co est un fabricant français de pains et viennoiseries préemballés. Riche dhéritages familiaux et d'une marque fondée en Vendée, elle allie aujourdhui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation, expertise pionnière en pains et viennoiseries biologiques et engagement en faveur des filières agricoles françaises.

Elle compte à fin 2023, 2300 collaborateurs répartis sur 1 siège social (Essarts-en-Bocage, 85) et 7 sites de fabrication en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers (77), La Chaize-le-Vicomte (85), Les Herbiers (85), Mortagne-sur-Sèvre (85), Sainte-Hermine (85), Val-de-Saâne (76).

Suivez-nous

www.laboulangere.com

Un de nos métiers vous intéresse mais aucune offre n'est à pourvoir ?
Envoyez-nous votre candidature spontanée !

Nos avantages

Participation aux bénéfices
Autre
Remises/Offres spéciales
Comité d'entreprise

Nos actualités

  • Image d'illustration de l'actualité Les Bonnes Raisons de nous rejoindre

    Les Bonnes Raisons de nous rejoindre

    Publié le 26/05/2025

    Chez La Boulangère, nous plaçons l'humain et la planète au cur de nos priorités. Inclusion & Handicap : Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap, avec des référents présents...

    Chez La Boulangère, nous plaçons l'humain et la planète au cur de nos priorités.

    Inclusion & Handicap : Toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap, avec des référents présents sur chaque site pour accompagner leur intégration.

    Qualité de Vie au Travail : Nous agissons concrètement pour la santé et le bien-être de nos collaborateurs grâce à notre démarche QVCT.

    Diversité : Nous valorisons tous les parcours et croyons en la richesse des expériences individuelles.

    Engagement environnemental : Précurseurs du Bio depuis 2001, nous poursuivons nos actions durables avec le label Agri-Éthique, soutenant une agriculture locale, équitable et responsable.

    Rejoignez une entreprise engagée, inclusive et tournée vers lavenir !

  • Image d'illustration de l'actualité Qui sommes-nous ?

    Qui sommes-nous ?

    Publié le 26/05/2025

    Chaque jour, nos savoir-faire se conjuguent autour de valeurs fortes : engagement, solidarité et exigence. Nous proposons des opportunités dans plus de 50 métiers différents, répartis dans plusieurs grands...

    Chaque jour, nos savoir-faire se conjuguent autour de valeurs fortes : engagement, solidarité et exigence.

    Nous proposons des opportunités dans plus de 50 métiers différents, répartis dans plusieurs grands domaines dactivité :

    • La production (boulangerie industrielle, pâtisserie, conditionnement, maintenance industrielle)
    • La qualité et la R&D (sécurité alimentaire, innovation produit, développement durable)
    • La logistique et la supply chain
    • La vente et la distribution
    • Le marketing et la communication
    • Les fonctions support (RH, finance, achats, informatique)

    Rejoindre La Boulangère, cest intégrer une entreprise engagée, où chaque talent a sa place et peut contribuer à écrire lhistoire dune marque appréciée des Français.

  • Image d'illustration de l'actualité La Boulangère : une entreprise engagée, humaine et inspirante

    La Boulangère : une entreprise engagée, humaine et inspirante

    Publié le 26/05/2025

    Objectif Formation : Dès votre arrivée, La Boulangère vous accompagne avec des formations adaptées pour développer vos compétences techniques, transversales ou managériales. Former, cest faire grandir....

    Objectif Formation : Dès votre arrivée, La Boulangère vous accompagne avec des formations adaptées pour développer vos compétences techniques, transversales ou managériales. Former, cest faire grandir.

    Objectif Diversité : Nous valorisons chaque singularité et agissons pour léquité, le respect et linclusion. Des référents handicaps présents sur tous nos sites assurent un accompagnement concret.
    Linclusion, cest tous les jours.

    Objectif Épanouissement : Chez La Boulangère, votre vie pro évolue avec vous : mobilité, projets de vie, réorientationUn parcours qui vous ressemble.

    Une équipe engagée : Professionnalisme, esprit déquipe et avantages attractifs : 13e mois, participation, chèques déjeuner, mutuelle, CSE

Notre histoire

En 1976, Jean Fillon reprend la boulangerie familiale aux Herbiers, animé par la volonté de proposer des produits de qualité. Avec son épouse Marie-Denise, il développe une gamme de pains et viennoiseries...

En 1976, Jean Fillon reprend la boulangerie familiale aux Herbiers, animé par la volonté de proposer des produits de qualité. Avec son épouse Marie-Denise, il développe une gamme de pains et viennoiseries qui connaît un succès grandissant. En 1985, La Boulangère voit officiellement le jour. Depuis, lentreprise na cessé dévoluer, modernisant ses outils de production et anticipant les attentes des consommateurs en matière de goût, de nutrition et de responsabilité environnementale.